Diabète : Connaissez-vous la Sève de Kitul ?
La Sève de Kitul est entièrement naturelle, sans sucre ni conservateur.
Riche en vitamines B12, B1 et C ainsi qu'en minéraux comme le calcium et le fer, elle pour valeur calorique moins de 300 calories pour 100g. (Indice glycémique faible).
Le Kitul est un édulcorant caramel naturel
issu des fleurs d'un arbre Sri Lankais (Caryota Urens).
Traditionnellement utilisée au Sri-Lanka par les personnes désireuses de contrôler leur consommation de sucres et soucieuses d'avoir une alimentation équilibrée.
Elle est recommandée pour son apport intéressant de vitamines et de minéraux
Elle peut être consommée lors des régimes alimentaires.
La sève de la fleur est récoltée chaque jour en coupant un morceau de la tige de la fleur; cette sève est filtrée, puis chauffée dans des poêles en acier inoxydable, puis bouillie à une température atteignant approximativement 110° jusqu'à l'obtention d'une couleur brune et d'une densité correcte.
Comme d'autres sucres naturels la sève de Kitul peut remplacer le sucre blanc. En effet, elle est naturelle et exempts de tous additifs chimiques.
Alors, n'hésitez pas, utilisez-les pour vos recettes
de tous les jours !
Conseils d'utilisation : Cette sève est très appréciée pour sucrer naturellement les desserts, les boissons chaudes ou froides en leur apportant la saveur raffinée et originale. On peut l'utiliser pour napper les glaces, salades de fruits, fromages blancs ou desserts. (Sève à pouvoir sucrant, qui ne perd pas ses propriétés lors de la préparation d?entremets et de cuisson).
Alors voilà une solution efficace pour prévenir le diabète et peut-être, avec les conseils d'un naturopathe, l'utiliser avec modération.
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